当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【留吉就业】材料科学与工程学院与长春建工集团长天基业建材有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-27

为加强校企合作,促进产学研结合,推动校企共同发展,4月15日,材料科学与工程学院与长春建工集团长天基业建材有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式,学院党委书记周景民、院长赵洪凯、长春建工集团长天基业建材有限公司杜海总经理等出席合作签约暨授牌仪式。

赵洪凯详细介绍了学院的基本情况、学科专业设置、人才培养模式以及学生就业情况,指出大学生实习教学基地、人才培养基地、产学研合作基地的建设,是高校与企业实现双向联动的重要纽带,更是实现科研成果转化、学生提升专业技能的重要平台。希望以此次为契机,建立联合培养人才的新机制,在资源共享、优势互补的基础上,深化产学研合作,协同发展。

杜海详细介绍了公司的发展历程以及未来发展目标,诚挚希望能够与学院在学生实践教学、人才培养、学术交流和产学研合作等方面建立更加密切的合作关系。希望发挥各自优势,形成多方位、多角度、多形式的合作。

本次合作签约是推动校企产教融合,校企合作走深走实的关键一环。校企双方将充分发挥各自优势,共同构建一个集人才培养、科技创新、社会服务于一体的合作平台,共同开创校企互利共赢、协同创新发展的新局面。