当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

材料科学与工程学院与长春建工集团长天基业建材有限公司举行校企合作座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-27

4月3日,材料科学与工程学院与长春建工集团长天基业建材有限公司校企合作座谈会在土木教学馆A407会议室召开。学院党委书记周景民、院长赵洪凯、副院长丁锐、原学院院长肖力光、学院骨干教师,长春建工集团长天基业建材有限公司执行董事总经理杜海、副总经理管淑艳、副总经理樊海建及相关部门人员参加座谈会。

会上,赵洪凯、杜海分别介绍了学院师资、科研、校企合作及公司发展现状及产品生产、销售等情况。双方结合行业发展趋势、企业技术需求以及国家和省市引领政策等在粉煤灰蒸压加气混凝土、砂加气混凝土、高性能轻质板材、硅气凝胶保温材料生产工艺的革新与尾矿废渣综合利用等方面进行了深入交流与研讨。

周景民希望双方能够进一步拓宽合作领域、强化合作深度、提高合作质量,利用各自优势共同促进产学研深度融合,建立校企合作长效机制,推动人才留吉就业,为吉林省经济建设发挥积极作用。

会后,杜海一行参观了实验中心,深入了解学院科研基础及校企合作等基本情况。