当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

材料科学与工程学院与长春市城建维护集团股份有限公司举行校企党建共建合作签约仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-23

12月22日上午,材料科学与工程学院与长春市城建维护集团股份有限公司在土木馆A407联合开展校企党建共建合作签约仪式。学院党委书记周景民、院长赵洪凯、党委副书记高卫东、副院长胡洪亮、长春市城建维护集团股份有限公司党支部副书记兼人力副总经理郜庆宝、纪检书记兼研发总监李冠杰、技术经理马亮、安全经理郑中睿、学院骨干教师及公司党员及技术骨干参加签约仪式。签约仪式由胡洪亮主持。

签约仪式前,周景民首先介绍了学院党建工作开展情况及党建工作在学院师生思想引领及党建与教学、科研等工作的深度融合;郜庆宝介绍了本单位党建工作开展取得的成果,特别是如何发挥党支部在一线的战斗堡垒作用的经验和做法。随后双方结合行业发展趋势及企业技术需求,在特种建材、新型胶凝材料(地聚合物、磷酸盐水泥等)、外加剂、注浆堵漏技术等方面进行交流、研讨,寻求合作切入点,实现资源共通、合作共赢,探索“党建+创新”的新模式,意义深远。双方在党建经验交流、学科建设和产业互联网数字化赋能等方面达成长期合作意愿。未来,双方将充分发挥各自在人才培养、科研合作、社会服务等方面的优势,以党建凝聚共识、以党建助推科技创新,挖掘出更多利益共同点,激发党建活力,共同促进产学研深度融合,为吉林省地方经济建设发挥积极作用。

最后周景民代表材料科学与工程学院党委与长春市城建维护集团党支部签订党建共建合作协议。

赵洪凯代表材料科学与工程学院与长春市城建维护集团签订校企合作协议。