当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-21

为落实教育部全国硕士研究生招生考试安全工作会议精神和要求,2023年12月20日下午,材料科学与工程学院召开2023年“净化研究生考试环境”专项活动部署会,学院党委书记周景民、院长赵洪凯、副处级组织员任伟、党委副书记高卫东、副院长胡洪亮、学院全体教师参加部署会。

会上,高卫东向学院全体研究生及导师介绍了《两高司法解释》《中华人民共和国教育法》《普通高等学校学生管理规定》《国家教育考试违规处理办法》等文件相关规定要求。胡洪亮指出研究生招生考试是重要的国家教育考试,是选拔培养高层次人才的首要环节,在教育强国、科技强国、人才强国中承担着重要历史使命,事关社会公平、学校发展和学生切身利益,务必高度重视。周景民提出要做严做细做实各项工作,一要提高学生对诚信教育和净化考试环境重要性的认识;二要全面加强对学生的教育管理;三要强化责任担当,严肃追责问责,对考试违规违法行为“零容忍”,高标准高质量完成“诚信考研”的目标任务。

此次部署会议为我院积极开展净化研究生考试环境、诚信考试、严格依法治考等行动打下坚实基础;更加规范了我院考试纪律、提高了学生思想品德。进一步营造了诚信为本的良好学风。