材料科学与工程学院开展我为同学做实事系列活动之“创新引领未来,创业成就梦想”主题宣讲会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-30

在这个日新月异的时代,创新与创业已成为社会发展的两大驱动力。创新,如同璀璨的星光,照亮人类探索未知的道路,引领我们走向更加美好的未来;创业,则像是一股澎湃的潮流,汇聚着无数梦想与热情,助力每一个有志之士实现心中的抱负。为了响应时代的号召,激发社会各界的创新精神和创业热情,材料科学与工程学院大学生创新创业协会特此举办“创新引领未来,创业成就梦想”系列活动。本次活动旨在搭建一个交流与展示的平台,共同探索创新的无限可能,携手开启创新的崭新篇章。

(图为杨钰东同学为经验分享)

(图为陈一鸣同学经验分享)

本次活动由杨钰东、陈一鸣两名同学为大家讲述参加创新创业竞赛的相关流程、如何做好竞赛的前期准备以及自己的参赛感受,帮助同学们快速熟悉如何参加相关创新创业大赛。结合自身参与大创项目的经历,为同学们讲解了项目计划书和路演答辩要点,教会同学们如何做好大创项目。

创新与创业是相辅相成的。创新为创业提供源源不断的动力,而创业则是创新成果转化的最佳途径。我们相信,通过此次活动,不仅能够激发我院学子的创新思维,更能够培育出一批具有社会责任感和创新精神的创业新星。

(图为房会昕同学活动总结)

我们相信,每一位参与者都怀揣着梦想和热情,希望在创新创业的道路上实现自己的价值。因此,我们希望通过这场宣讲会,为大家传递正能量,激发内在潜力,共同探索创新创业的无限可能。

让我们携手并进,以创新为帆,以创业为舟,共同驶向那未知而又充满希望的远方。在未来的道路上,愿我们每一个人都能成为梦想的实现者,共同书写属于这个时代的辉煌篇章。

责任编辑 :王菊

校审 :冯宇涵