材料科学与工程学院开展“普及创业知识,点燃创业热情”竞赛培训活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-28

材料科学与工程学院开展

“普及创业知识,点燃创业热情”

竞赛培训活动

在这个充满无限可能的时代,我们每个人都是创新的种子,都有机会点燃属于自己的创业热情。材料科学与工程学院大学生创新创业协会特举办“普及创新知识,点燃创业热情”竞赛培训活动,于每周三及周日下午13时至16时在学生工作第二办公室为广大同学科普竞赛常识、讲解项目类别。

(图为大三同学在为大二同学培训)

创新创业,就像一股清泉,滋润着我们的生活。从智能手机到智能家居,从无人机到自动驾驶,创新无处不在,让我们的生活变得更加便捷、高效。同时为响应国家号召,学校出台一系列政策鼓励大学生创新创业,包括设立创新创业奖学金、获奖成绩折算、申请孵化园办公室等等。

(图为答疑同学在为同学解惑)

我们将持续开展答疑活动服务同学,让同学们找到创新创业的方法和路径,激发创新思维,促使同学们不断尝试新的想法和方法,找到突破性的创新点子。

(图为答疑同学总结讨论同学疑惑)

创新创业,是很多人心中的梦想。它需要我们有坚定的信念、勇敢的心和不懈的努力。我们要相信,只要敢于尝试、敢于创新,就一定能够创造出属于自己的辉煌!

责任编辑:王菊

校审:冯宇涵