中秋节材料科学与工程学院举办 “青年大学习”第四届“思辨杯” 辩论赛暨院内选拔赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-01

材料科学与工程学院举办

“青年大学习”第四届“思辨杯”

辩论赛暨院内选拔赛

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步丰富“青年大学习”工作载体,响应团省委、省学联、校团委号召,材料科学与工程学院特于2023年9月19日至9月26日举办“青年大学习”第四届“思辨杯”暨院内选拔赛。

本次比赛共设置22级和23级两个赛道,2022级赛道4支队伍,2023级8支队伍,采取抽签方式进行比拼,由评委根据评审规则进行投票,获胜队伍进入决赛。

(图为活动现场)

“鱼跃龙门凭戾气,剑锋偏指志方雄。”经过充分的准备工作,辩论赛决赛开始,双方辩手开始了“短视频平台对大学生学习生活利大于弊还是弊大于利”的辩论博弈。赛场上辩手们泰然自若,舌战群儒,一攻一守间,尽显思想之花;一问一答间,尽显语言的魅力。

(图为活动现场)

此次辩论赛的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了同学们的思维能力、口才能力和应变能力,更为同学们之间搭建了一个互相交流的平台。本次辩论赛虽然结束了,但“思辨”绝不会止步,希望各位同学们能够学会理性分析,挑战知识的广博、能力的高低,在今后的学习生涯中战胜自我、展现自我,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大的复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

责任编辑:王菊

校审:宋美琪