材料科学与工程学院举办 “榜样引领,筑梦远航” 青春故事分享会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-30

材料科学与工程学院举办

“榜样引领,筑梦远航”

青春故事分享会

优秀凝聚力量,榜样引领方向。在新学期开始之际,为加深我院学生对大学生活的了解,提升同学们自身修养与文化知识,激励同学们培养自强不息奋斗不止的学习和生活态度,材料科学与工程学院特于2023年9月21日举办“榜样引领,筑梦远航”青春故事分享会。材料学院党委副书记高卫东,学院学工办全体辅导员老师出席此次活动,材料学院2023级全体新生参加此次活动。

(图为活动现场)

青春飞扬,梦想启航,本次青春故事分享会由刘书博学长和白杨学长分享他们的大学经历和学习经验,为我们四年的大学生活给予启示,指引方向。

刘书博学长,中共党员,曾担任材料科学与工程学院学生会主席、材料195班生活班长,先就读于吉林建筑大学研究生学院。刘书博学长就学习和学生干部工作经历进行分享:在学习方面,努力学好专业知识,养成良好学习习惯,善思考、勇实践,善于在学习中归纳、总结、反思,探索适合自己学习方法;在学生干部工作方面,作为学生干部、学生党员,要以身作则,实干为先。坚持为同学服务,发挥先锋模范带头作用。

(图为活动现场)

白杨学长,中共预备党员,曾担任材料科学与工程学院新媒体宣传中心主任、高分子182班班长,现任高分子231班班代以及材料学院辅导员助理。白杨学长向同学们分享了学生干部的经验和处事方法。作为学生干部,要明确自己的理想信念,坚持为同学们服务,做好每一件小事,细心处理各项工作,在工作生活中查漏补缺,更进一步明确自己的不足并加以改正。作为学生,最主要的任务还是学习,学习是一切的基础,不能因为工作而耽误学习,要努力成为一个品学兼优的学生干部。博观而约取,厚积而薄发。

(图为活动现场)

通过本次分享会,大一新生对刚开始的大学生活有了初步了解,同时优秀学长代表的经验分享让大一新生深受启发,坚定了他们实现梦想

的信心。逐梦不息,薪火相传,愿同学们在榜样的指引下,无惧挑战,勇往直前,在未来的道路上继续前行,创造更多属于自己的辉煌。

责任编辑:吴岩峰、王菊

校审:宋美琪

文字编辑:翟君宇

图片来源:王凤阳,罗明睿