材料科学与工程学院举办 2023级新生入学教育大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-25

材料科学与工程学院举办

2023级新生入学教育大会

2023年9月21日,材料科学与工程学院召开2023级新生入学教育大会。原材料学院院长肖力光、材料学院党委书记周景民、院长赵洪凯、组织员任伟、党委副书记高卫东、副院长胡洪亮及学院全体教师出席会议。材料学院全体辅导员与2023级新生参加会议。

(图为活动现场)

会议第一项内容,周景民书记发表讲话。周书记对来自全国各地的302名材料新生致以热烈的欢迎与衷心的祝贺。希望同学们不负青春韶华、勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生的道路,成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

(图为活动现场)

会议第二项内容,材料科学与工程学院全体老师依次上台与新生见面,同时介绍自身研究情况、科研成果等内容。进一步加强师生联系,强化专业教师对学生成长的引导作用,提升本科人才培养质量。

(图为肖力光院长)

(图为周景民书记)

(图为赵洪凯院长)

(图为胡洪亮院长)

会议第三项内容,赵洪凯院长从“专业认知”“师资队伍”“支撑条件”三个方面,系统介绍了材料学院本科教学培养体系。帮助同学们深入了解自己所学的专业,明确大学的方向与目标,为新生更好地适应大学生活、全面成长成才奠定坚实的基础。

(图为活动现场)

材料科学与工程学院将不断优化新生入学教育相关工作,坚持以学生需求为导向,遵循学生成长发展规律,打造大学生涯启航式入学教育,助力新生“理想启航、学涯启航、青春启航、幸福起航”,为学生度过丰富多彩的大学生活奠定坚实基础。

责任编辑 :吴岩峰,王菊

校审 :宋美琪

文字编辑:翟君宇

图片来源:王凤阳,罗明睿