材料科学与工程学院举办“415·国家安全日”主题教育系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-23

材料科学与工程学院举办

“415·国家安全日”

主题教育系列活动

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为推动国家安全教育深入发展,切实增强我院师生的国家安全意识,提高师生维护国家安全的自觉性,材料科学与工程学院组织开展了内涵丰富、特色鲜明的主题宣传教育活动,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。

组织专项答题活动。4月1日起,材料学院组织学生参与“中国普法微信公众号全民国家安全教育日专项答题活动”。使同学们更深入地了解国家安全的意义,进一步引导广大师生提高国家安全意识,营造国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围。

(图为材料学院学生参与答题活动)

观看高校展示活动。4月12日,材料学院组织学生观看“高校学生国家安全素养展示活动”。旨在提高学生国家安全意识和素养,培养学生责任担当精神,提升学生维护国家安全能力,引导学生争做国家安全的“宣传者”、“践行者”和“守护者”。

(图为材料学院学生观看高校展示活动)

学习专题教育视频。4月14日,材料学院组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,使广大师生进一步认识到维护国家安全的重要性,深刻认识到国家安全与每个普通人的生活息息相关,从思想上认识到国家安全的重要性、普遍性和相关性,坚决做国家安全的守护者。

(图为材料学院学生学习专题教育视频)

参与短视频接力活动。材料学院组织开展“国家安全教育主题短视频线上接力活动”,动员学生积极转发学院制作的“全民国家安全教育日”的短视频。充分把国家安全教育与新媒体平台相融合,深入学生的日常生活,让国家安全意识在广大师生心中生根发芽。

(图为材料学院学生参与短视频线上接力活动)

共上安全教育课。“居安思危,思则有备,备则无患”,材料学院组织学生参与并学习“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,教育引导全体学生增强忧患意识,强化国家安全底线思维,不断坚定身为青年大学生维护国家安全的使命感和责任感。

(图为材料学院学生观看安全教育公开课)

本次国家安全日主题教育系列活动,使全院师生充分认识到了维护国家安全的重要意义。作为新时代的大学生,要充分了解国家安全、维护国家安全,始终树立国家利益高于一切的观念,坚决成为国家安全和利益的宣传者、践行者、守护者。凝聚起攻坚克难、砥砺前行的强大力量,共同筑牢全面建设社会主义现代化国家的安全屏障!

责任编辑:王菊、吴岩峰

校审:宋美琪

文字编辑:翟君宇