党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

材料科学与工程学院落实2024年学校党建与思想政治工作会议精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-19

3月27日,材料科学与工程学院召开会议落实2024年学校党建与思想政治工作会议精神。学院党委书记周景民、院长赵洪凯及学院全体教师参加会议。

会上,周景民书记传达了学校党建和思想政治工作会议精神,强调学校2024年党建与思想政治工作要在八个方面持续用力,要求学院要聚焦重点、明确任务,压实主体责任。全体党员干部要树立强烈的责任意识,充分发挥学院党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,不断加强能力作风建设,落实好各项任务举措。

周景民强调,认真做好党的建设和思想政治工作,是推进党要管党、全面从严治党、提升管党治党能力的具体体现,是确保党的工作常抓不懈、取得实效的有力保证,也是落实立德树人根本任务的关键所在。他提出三点要求,一要加强党的政治建设不放松,全体党员要坚定理想信念,永远跟党走;二要加强教师思想政治工作不放松,培养高素质教师、科研队伍;三要加强学生思想教育工作不放松,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。全体教职工要自觉承担起新时代学校相关工作使命任务,以坚定的信心、坚韧的作风、坚实的工作,全面提升教学、科研工作水平和质效,真正把工作优势转化为发展优势,为推进学校各项工作高质量发展作出贡献。

2024年3月27日