材料科学与工程学院开展“健康徒步走,环保绿色行”活动

2019年06月03日

531下午,材料科学与工程学院分工会组织学院全体教师走进净月潭国家森林公园,开展“健康徒步走,环保绿色行”活动。旨在丰富教师的业余文化生活,加强教师之间的沟通交流,倡导健康环保理念,增强学院的凝聚力和向心力。

净月潭国家级森林公园层林环抱,植被丰富,置身其中,令人心旷神怡。近年来随着游客逐渐增多,留下的垃圾也成为山上不和谐的一幕。此次活动,学院分工会提前做好了各项准备工作,备了专业环保垃圾袋、夹子、手套等工具本着“除了脚印什么都别留下,除了垃圾什么都别带走”的活动目标,大家一边欣赏着山中的美景,呼吸着“天然氧吧”的清新空气,一边捡拾被丢弃在山间及草丛中的饮料瓶、塑料袋、包装盒、烟头等垃圾

环保徒步活动结束后,利用休息时间,分工会组织教师开展丰富多彩的游戏环节。让大家在紧张的工作之余,充分放松身心,回归自然

通过此次环保徒步活动让我们在感受美好环境的同时,加强了环境保护意识,增教师之间的情感交流使集体氛围更加和谐、融洽、充满活力。

 

19769

材料科学与工程学院

201963