学院召开期中教学检查座谈会

2019年05月15日

2019年5月15日下午,学院利用周三例会时间,组织材料学院全体专业教师在土木馆A407参加期中教学检查座谈会。本次会议将期中教学检查与专业认证工作结合起来,我们对工程教育专业认证如何认识?我打算怎样为此努力和贡献自己的一份力量?如何达到认证的标准?我们的教学全过程环节如何持续改进?围绕这些主题,教师分别展开了热烈地讨论。

教师座谈会上,与会教师踊跃发言,针对课堂教学的开展、教学目标达成、课程评价、教学设施保障、课外指导、教学资料的规范性等方面进行了详细的讨论。教师们一致认为,学生是我们开展教学工作的核心主体,专业认证的目的就是为了持续改进,不断提高教学质量。期中教学检查是持续改进的重要方法和手段,可以及时了解教师、学生在教与学过程中遇到的各种问题,做到双向反馈和沟通,以加强日常教学质量管理和监控,持续改进教学质量。肖力光院长最后针对专业认证工作中的各项问题提出了总体要求,统一了思想,明确了思路,同时号召各位教师为取得专业认证最后的胜利再接再厉,继续努力。